Интерьер квартиры

Интерьер квартиры

Как часто нам хочется что-то изменить в своей жизни. Пусть речь не идет о каких-то кардинальных переменах, но что-то поменять все-таки реально. Недаром......
Подготовка стен для оклейки обоев

Подготовка стен для оклейки обоев

Как часто нужно менять обои? Какие трудности могут возникнуть?...

Когда можно устанавливать ритуальный памятник и оградку?

Добавлено: 20.05.2018 | Раздел: Статьи

После погребальной церемонии родственники начинают задумываться о благоустройстве могилы. В течение года в ногах усопшего стоит деревянный крест, холм земли остаётся нетронутым. За это время она постепенно трамбуется. Перед монтажом каменного изделия важно убедиться в том, что почва как следует просела, иначе это может привести к деформации стелы. Установкой можно заниматься самостоятельно, получив рекомендации специалистов или поручить эту задачу профессионалам, работающим в компании, основной деятельностью которой является продажа гранитных памятников.

Стоит отметить, что именно этот материал позволяет вытачивать могильные плиты различных форм и размеров, которые на протяжении нескольких десятков лет сохраняют первозданный вид. И если с надгробиями всё предельно просто (убедиться в том, что грунт готов, высох и прогрелся, а затем размещать изделие на могиле), то с декоративными заборами ситуация обстоит сложнее.

Особенности монтажа ограды

На кладбище может существовать ограничение по высоте забора, поэтому стоит проконсультироваться по этому вопросу с местной администрацией. Далее можно подбирать модель. Если понравившийся элемент содержит выпуклые элементы, важно убедиться, что они не будут закрывать проход к соседним могилам.

Далее всё зависит от выбранного материала. Гранитные оградки обычно устанавливаются одновременно с монтажом памятников. Металлические же изделия можно размещать сразу. Стоит отметить, что если выбранная модель имеет множество декоративных прутьев и иных элементов оформления, то это существенно усложняет процедуру ухода за забором, увеличивая время покраски изделия.

Добавлено: 2018-05-20 22:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru