Интерьер квартиры

Интерьер квартиры

Как часто нам хочется что-то изменить в своей жизни. Пусть речь не идет о каких-то кардинальных переменах, но что-то поменять все-таки реально. Недаром......
Подготовка стен для оклейки обоев

Подготовка стен для оклейки обоев

Как часто нужно менять обои? Какие трудности могут возникнуть?...

Почему полимерные изоляторы необходимо регулярно очищать от загрязнений?

Добавлено: 26.07.2018 | Раздел: Статьи

Существует целый ряд требований, описывающих порядок обращения с полимерными изоляторами. Одним из наиболее важных условий является необходимость регулярной очистки от загрязнений. Данное требование предъявляется к таким изделиям, как лк-70/20-Г2. Это продиктовано вовсе не эстетической привлекательностью или электромеханическими характеристиками. Дело в том, что без должного ухода полимерные изоляторы могут прийти в негодность.

Образование большого количества загрязнений приводит к повреждению защитной оболочки данных устройств. На самом деле, здесь сказывается совокупность сразу нескольких факторов, включая воздействие поверхностных разрядов, а также частичных дужек, что характерно для регионов с высокой влажностью. Однако именно загрязнение может спровоцировать повреждение защитного слоя.

Как это отражается на целостности конструкции изолятора?

На поверхности защитной оболочки появляются треки – небольшие трещинки, которые идут вдоль внешнего слоя. Как правило, вслед за этим возникает эрозия, которая приводит полимерные изоляторы в негодность.

Любопытно и то, что данные повреждения являются характерными для районов с повышенным уровнем загрязнения воздуха. В тех областях, где атмосфера чище, подобные неисправности являются скорее исключением, чем правилом. Это доказывает связь между загрязнениями и образованием эрозии защитной оболочки изоляторов лк-70/20-В2 и многих других. К счастью, данные устройства находятся в свободном доступе и стоят недорого, поэтому в случае повреждения их замена не влечет за собой каких-либо трудностей.

Добавлено: 2018-07-26 08:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru