Интерьер квартиры

Интерьер квартиры

Как часто нам хочется что-то изменить в своей жизни. Пусть речь не идет о каких-то кардинальных переменах, но что-то поменять все-таки реально. Недаром......
Подготовка стен для оклейки обоев

Подготовка стен для оклейки обоев

Как часто нужно менять обои? Какие трудности могут возникнуть?...

Европейская недвижимость будет дешеветь в следующие полтора года

Добавлено: 16.11.2017 | Раздел: Недвижимость

На протяжении пяти будущих лет стоимость недвижимости в Европе снизится. Это связано с увеличением предложения в 3 раза по сравнению со спросом. Продавать недвижимость будут главным образом банки и правительства. Последние вводят в обиход жесткую экономию, а вторые регулируют финансы.

Превышение предложений на рынке недвижимости в Европе неизбежно приведет к падению цены. В течение пяти лет начнется продажа активов на сумму 413 миллиардов евро. В среднем это составляет 83 миллиардов евро в год, по сведениям The Wall Street Journal, который ссылается на исследования JP Morgan Chase. Эта сумма не кажется большой в сравнении с рекордом 2006 года. Тогда было продано недвижимых объектов на сумму 231 миллиардов евро. Прогнозируемая The Wall Street Journal сумма будет меньше и прошлогодней. В прошедшем году было продано активов на 119 миллиардов евро. Но в настоящее время инвесторы не так активны — на протяжении пяти лет они приобретут недвижимости только на 126 миллиардов евро. Интересует аналитика зарубежной недвижимости? Посетите тематический сайт, содержащий огромное количество материалов.

По словам Эда Стэнсфилда, аналитика Capital Economics, судя по стратегии инвесторов, они не знают, какая ситуация будет в Европе, поэтому не торопятся с покупками и ждут, когда обстановка улучшится. Подобное было после банкротства Lehman Brothers. Тогда инвесторы не проявляли активность в течение нескольких месяцев.

JP Morgan считают, что именно правительства и банки будут главными продавцами. Для сокращения бюджетного дефицита, власти в течение пяти лет будут продавать недвижимые объекты на сумму 117 миллиардов евро. Стоит отметить, что качество госсобственности, выставленной на продажу, далеко от совершенства. Как правило, это исторические или ветхие здания, срочно нуждающиеся в дорогостоящем ремонте.

Добавлено: 2017-11-16 15:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru