Интерьер квартиры

Интерьер квартиры

Как часто нам хочется что-то изменить в своей жизни. Пусть речь не идет о каких-то кардинальных переменах, но что-то поменять все-таки реально. Недаром......
Подготовка стен для оклейки обоев

Подготовка стен для оклейки обоев

Как часто нужно менять обои? Какие трудности могут возникнуть?...

Кипр дешевеет

Добавлено: 04.11.2017 | Раздел: Недвижимость

На рынке жилой недвижимости Кипра идет снижение темпов продаж, а также происходит и снижение стоимости жилья. В первую очередь уменьшился спрос от иностранных покупателей.В мае на Кипре зарегистрировано только 214 сделок, это минус 75 процентов, чем в мае прошлого года, тогда их прошло 854 ед. Кроме этого 143 сделки совершили киприоты, а остальную часть иностранцы. За 5 месяцев 2017г. продано 1 512 объектов, это в 2 раза меньше, чем продано за 5 мес. 2016г. Спрос сократился со стороны нерезидентов. А вот местные жители проявили небольшую активность, скорее всего из-за кризиса киприоты начали вкладывать деньги в недвижимость, и возможно многих привлекают сниженные цены на недвижимость. В 2012г. 50 процентов покупателей составляли иностранцы, сейчас же иностранцев всего 20 процентов.

Moscow Sotheby”s International Realty сообщила, что в весной этого года покупатели выбрали выжидательную позицию. Большей популярностью пользовалось жилье, которое расположено на 1-й линии от моря и которое не очень дорогое, за счет того, что используется в качестве кровельного материала черепица керамическая цена на которую очень доступна. А сейчас покупатели просят скидки при покупке, даже не смотря на снижение цен.

Покупатели рады изменениям, т.к. продавцы охотно снижают первичную стоимость на 15-20 процентов и больше. Но вот получить кредит на покупку жилья нереально, а рассрочку дает лишь на несколько месяцев.

Кроме этого, в Пафосе цены подросли на 10процентов, в Ларнаке, в Лимассоле дали плюс в 5 процентов. Инвестиционно привлекателен именно Пафос, западные туристы проявляют к нему явный интерес, поэтому недвижимость здесь хорошо сдается в аренду на небольшие сроки. А вот девелоперы не интересуются Кипром, так как здесь спрос на недвижимость невысок. В прошлом году цены на недвижимость Кипра снизилась на 7 процентов.

Добавлено: 2017-11-04 19:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru