Интерьер квартиры

Интерьер квартиры

Как часто нам хочется что-то изменить в своей жизни. Пусть речь не идет о каких-то кардинальных переменах, но что-то поменять все-таки реально. Недаром......
Какие работы включает в себя ремонт ванны под ключ?

Какие работы включает в себя ремонт ванны под ключ?

Ремонт в ванной комнате включает в себя проведение целого ряда...

Дизайнеры

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Дизайнеры – это те самые люди, которые готовы превратить обычное помещение в уютное гнездышко, где витает свой дух, а все элементы подобраны согласно выбранному стилю. По-настоящему талантливо сделанный дизайн интерьера учитывает каждую мелочь: материал пола, покрытие стен, лестницы, окна и двери, мебель. Всё должно соответствовать единому замыслу и гармонировать друг с другом.

Сейчас модно оформлять элитные коттеджи в прованском стиле. Это популярное направление в дизайне интерьеров имеет свою философию и требует определенного подхода. Сам стиль олицетворяет собой простоту и комфорт, а своим появлением обязан одноименному французскому региону, который носит название Прованс, а это слово также означает «провинция».

Пожалуй, надо побывать в этом уголке Франции однажды, чтобы навсегда запомнить теплое море, ласковое солнце и необыкновенные поля, укрытые цветами. После увиденного человек пребывает на вершине душевного спокойствия, и одновременно с этим его эмоции готовы вырваться за пределы.

На основании этих влияний и развивается популярное течение: в «прованском» коттедже должна четко ощущаться атмосфера домика в деревне, где главный акцент сделан на простоту и уют, без пафоса и вычурной помпезности; этот архитектурный стиль полностью лишен модных современных материалов, не требует каких-либо излишне сложных решений; он иногда даже немного грубоват, но при этом не теряет теплоты и скромного очарования (главные его идеи – это домашний комфорт и простота, осененные теплом и добротой недалекого прошлого).

Изготовление лестниц в соответствии с канонами стиля прованс – это задача, которую способны решить в большинстве столярных или кузнечных мастерских. Хотя один из принципов стиля гласит: «Дерево, дерево и ещё раз дерево!». В отношении лестниц допускают послабление. В прованские интерьеры отлично вписываются кованые чугунные лестницы с простыми декоративными элементами, подчеркивающие связь с 19-м веком, эпохой величия Европы.

Добавлено: 2018-01-15 09:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru