Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

На сегодняшний день элитная сантехника пользуется особым интересом со стороны состоятельных покупателей. В этом нет ничего удивительного, так как......
Технологии отделки гипсокартонных конструкций

Технологии отделки гипсокартонных конструкций

После того, как Вы в своей квартире установили гипсокартонные...

Арки в интерьере дворцов

Добавлено: 10.12.2017 | Раздел: О интерьерах

Арки в интерьере дворцов начали использовать еще в 16 веке, они дошли до нас как необычная отделка интерьера. Аркой можно заменить дверь, украсить проход в прихожей, а также на веранде дома. Кстати, если вы ощущаете нехватку денег на ремонт и интерьер квартиры и хотите взять деньги у ломбарда, то можно обратиться в автоломбард воронежа.

На сегодняшний момент производят сборные арки из разного материала, но традиция постройки арки из кирпича или лепнины все так же популярна в наше время. Сборные арки чаще всего можно встретить из плотно прессованного картона, ламинированные и из лепнины.

Арка из прессованного картона — один из самых дешевых вариантов, но у нее есть недостатки: не выдерживает повышенную влажность и нуждается в дальнейшей отделке (покраске). Такую арку крепить в дверном проеме не сложно, все крепится специальными пазами, а при необходимости, саморезами. Саморезы закрываются шпатлевкой по дереву, шкурятся, затем поверхность красится в нужный цвет, только в этом случае не подойдет прозрачный лак.

Ламинированные арки устанавливать также не сложно, деталь за деталью, в некоторых случаях они ставятся на монтажную пену. Ламинированная арка готова к эксплуатации, она уже покрыта необходимыми составами, так что работать с ней нужно аккуратно, не повредив ламинированную поверхность.

Арки из лепнины чаще всего устанавливают в интерьере с классическим стилем или стилем модерн. Лепнина из прочного пенопласта прекрасно подходит для арки, незаметно прошпатлеванные места стыка зашкуривают, и вся арка покрывается акриловой краской. Для более роскошного вида выступающие части арки покрывают позолоченной пыльцой.

Добавлено: 2017-12-10 21:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru