Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

На сегодняшний день элитная сантехника пользуется особым интересом со стороны состоятельных покупателей. В этом нет ничего удивительного, так как......
Технологии отделки гипсокартонных конструкций

Технологии отделки гипсокартонных конструкций

После того, как Вы в своей квартире установили гипсокартонные...

Строительные советы от Дмитрия Воронина: ремонт, интерьер, мебель, дом

Добавлено: 14.11.2017 | Раздел: О интерьерах

При конструировании напольных покрытий в качестве основы достаточно часто используют лаги. Изготавливают данные элементы из древесины, пластмассы или же металла. Основание будет прочным только в том случае, если все этапы соблюдены, а также лаги расположены правильно. Перед тем, как приступить к установке, необходимо покрыть поверхность грунтовкой, которая подходит для данных условий. Затем на поверхность укладывается звуковой и тепловой изоляционные слои, в состав которых входит песок. Лаги в обязательном порядке необходимо обработать специальными антисептическими составами.

Располагать лаги необходимо обязательно параллельно к оконным конструкциям. При этом расстояние должно составлять около 50 сантиметров. Расстояние между стеной, а также лагами должно быть равным 4-5 сантиметрам. Установку необходимо начинать с расположения маяков. Затем необходимо проверить их горизонтальность, а также расстояние между лагами.

Небольшие лаги необходимо располагать таким образом, чтобы торцы были впритык. При этом их длина должна быть равной 0,8-1 метр. Для скрепления лаг можно воспользоваться шурупами или же саморезами. При этом закреплять детали необходимо с двух сторон. В тех местах, где сложно работать, можно воспользоваться гвоздями, длина которых должна составлять около 10 сантиметров.

В некоторых случаях можно не закреплять лаги. Но возможно это только в том случае, если изготовлены из материала достаточно высокого качества. Кроме того, лаги необходимо укладывать в шахматном порядке, а также прикреплять к ним настил. Только в том случае, если будут соблюдены все вышеперечисленные правила и рекомендации, можно будет правильно установить лаги и напольное покрытие, а также добиться высокого уровня звуковой и тепловой изоляции.

Добавлено: 2017-11-14 06:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru