Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

На сегодняшний день элитная сантехника пользуется особым интересом со стороны состоятельных покупателей. В этом нет ничего удивительного, так как......
Технологии отделки гипсокартонных конструкций

Технологии отделки гипсокартонных конструкций

После того, как Вы в своей квартире установили гипсокартонные...

Насосы для скважин и колодцев

Добавлено: 29.11.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Многие люди привыкли к той мысли, что вода сама по себе течет из крана, а туда попадает из магистралей водоснабжения. Однако как же быть в том случае, если в обеспечении водой нуждается дачный участок или загородный дом, к которому никогда не будут протянуты трубы общей водной магистрали?

Можно пробурить скважину или выкопать колодец, но есть и более практичный, дешевый вариант для подобных случаев – насос. Он способен решить все вопросы, связанные с проблемой подачи воды пригодной для полива и питья. Подобные устройства бывают нескольких видов:

Насосы для колодцев.

Как известно, колодец представляет собой резервуар, и имеет немалый диаметр, что позволяет использовать эти устройства в «дуэте» с поплавковыми выключателями. Подобный вид таких выключателей исключает работу моторов без воды. Но, такие насосы нуждаются в большом пространстве.

Насосы для скважин.

Иногда вода находится на очень большой глубине, а пробурить скважину на средней глубине намного проще нежели выкопать колодец. И в таком случае необходим другой вид насосов, такой, чтобы мог подавать грунтовые воды без содержания твердых частиц или волокон. И в этом случае не обойтись без насосов для скважин – они способны легко справиться с проблемой снижения давления воды в системе в случае увеличения ее расхода, что нередко случается, если снабжение водой и полив происходят одновременно.

Погружные насосы. Очень часто они используются для скважин и колодцев, если необходимо качать воду различной степени загрязненности. Им не страшен песок в воде и погружать их можно на глубину до 50 м.

Добавлено: 2017-11-29 20:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru