Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

На сегодняшний день элитная сантехника пользуется особым интересом со стороны состоятельных покупателей. В этом нет ничего удивительного, так как......
Технологии отделки гипсокартонных конструкций

Технологии отделки гипсокартонных конструкций

После того, как Вы в своей квартире установили гипсокартонные...

Теплый деревянный пол

Добавлено: 10.03.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Чтобы сделать достаточно теплый деревянный пол, то для этого можно взять даже бетонное основание.

Главное не спешить с укладкой досок поверху. Для начала нужно сделать специальную обрешетку и теплоизоляцию. Нужный процесс: Самое первое, что нужно сделать, это сразу на бетонный пол, уложить специальную теплоизоляционную плиту. Потом следует поверху накрыть прокладкой с гидроизоляцией. Такая прокладка должна быть большей площади, чем сам пол, потому как здесь в счет идут отвороты на стену (следует также знать, что высота отворота обязательно должна быть чуть больше толщины пола, который находится над прокладкой). Теперь нужно для удобства обрезать углы, что будут заворачиваться на стену специальной пленкой. Сейчас строительные компании Украины очень часто проводят обрешетку для пола на заказ, недорого этой услугой пользуются многие.

Теперь следует вдоль стены уложить первую рейку обрешетки. Так как она должна служить опорой для остальных. Также нужно просверлить отверстие, которое будет проходить через древесину в бетонный пол, и крепежом с дюбелями закрепить рейку, вбив ее в уже готовое отверстие. И как следует зафиксировать шуруповертом крепеж. Таким образом закрепить нужно все рейки по всему периметру.

Сейчас, когда предыдущий этап завершен, переходим ко второму. Теперь нужно начинать улаживать поперечные рейки с расстоянием 50см. Обязательно нужно проверять спиртовым уровнем, так как высота, на которой они будут лежать, должна быть одинаковой. Если все-таки высоту, где-то нужно выровнять, то под рейки вставляем клинья. Теперь нужно рейки прикрутить через древесину к бетону и уложить между ними плиты с теплоизоляцией.

Таким образом, обрешетка уже готова. И теперь можно поверху укладывать дощатое покрытие с различных видов досок.

Добавлено: 2018-03-10 17:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru