Интерьер квартиры

Интерьер квартиры

Как часто нам хочется что-то изменить в своей жизни. Пусть речь не идет о каких-то кардинальных переменах, но что-то поменять все-таки реально. Недаром......
Подготовка стен для оклейки обоев

Подготовка стен для оклейки обоев

Как часто нужно менять обои? Какие трудности могут возникнуть?...

Выбор мебели и зонирование пространства

Добавлено: 24.09.2018 | Раздел: О мебели

Делая ремонт в квартире, часто хочется сменить и обстановку. Поэтому меняется не только внешний вид комнаты, но и мебель. Выбор мебели напрямую зависит от размеров помещения и от выбранных отделочных материалов. Это не менее важно, чем решить какие поклеить обои, и какой ламинат постелить. Например, если помещение большое и планируется в качестве гостиной, или домашнего кинотеатра то уместно будет рассмотреть вариант установки угловых диван кроватей. Этот вид мягкой мебели позволит вам разместить большую компанию во время приема гостей. Так же удобно будет и одному полежать на таком просторном диване, много места для игр с детьми. Ведь можно расположиться в двух направлениях и придумать различные игры. Посмотреть каталог модульных угловых диванов можно на сайте https://4room.ua/mebel/mjagkaja-mebel/uglovye-divany-modulnye-divany/.

Если гости решили задержаться на ночь, то угловой диван-кровать поможет разместить их с комфортом. Многие угловые диваны могут менять угол, что позволяет легко переставлять его на новое место. Если же ваше помещение достаточно большое, то очень удобно будет сделать столовую зону. Довольно модно сейчас совмещать две зоны: зону столовой и зону гостиной, или же зону кухни с зоной столовой. В первом случае во время приема гостей удобно после окончания трапезы перейти в зону отдыха. Удобно это и для семейных пар с детьми. Взрослые могут сидеть за столом и наблюдать за малышами, не вставая при этом постоянно из-за стола.

Зона кухни, совмещенная с зоной столовой удобна тем, что гости могут наблюдать или даже участвовать в приготовлении различных блюд. Многие люди сейчас предпочитают свободную планировку, так называемую квартиру – студию, где все комнаты как бы сливаются в одно большое пространство. Это позволяет создать иллюзию простора даже в небольшом помещении. Но, важно правильно разделить пространство на зоны и подобрать правильную мебель. Ведь без стен и перегородок именно она служит границей между зонами.

Разделительную функцию отлично выполняют шкафы – стеллажи, открытые с двух сторон, угловые или прямые диваны, даже правильно поставленные кресла могут выполнить роль перехода от одной зоны к другой. Отлично смотрится в квартирах студиях разноуровневый пол. Например, чтобы отделить зону кухни от зоны гостиной достаточно поднять уровень пола в гостиной. Но помните, что чтобы это смотрелось красиво и гармонично, нужно как следует продумать проект будущего жилища. Иначе в процессе расстановки мебели можно столкнуться с рядом трудно разрешимых проблем.

Добавлено: 2018-09-24 11:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru