Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

На сегодняшний день элитная сантехника пользуется особым интересом со стороны состоятельных покупателей. В этом нет ничего удивительного, так как......
Технологии отделки гипсокартонных конструкций

Технологии отделки гипсокартонных конструкций

После того, как Вы в своей квартире установили гипсокартонные...

Цветовое оформление прихожей

Добавлено: 15.12.2017 | Раздел: О ремонтах

Помимо своей основной роли в интерьере, прихожая выполняет существенную декоративную функцию и, следовательно, оказывает определённое функциональное воздействие на человека. В оформлении этого помещения может быть скрыта концентрированная информация обо всём жилище, и цвет прихожей создаёт первое впечатление о нем. Уходя с воспоминаниями об окраске всегда первой и последней комнаты, мы уносим с собой частицу дома, и чем интереснее колористическое решение, тем сильнее и дольше наши ощущения.

Кроме того, конфигурация прихожих часто сложна, а различные цветовые комбинации на их поверхностях позволяют визуально корректировать пропорции этих помещений. Прихожая является главным «магнитом жилища». Вы ещё даже не зашли за порог, а только заглянули в дверь, и уже что-то необъяснимое зовёт и удерживает вас в доме. Это может быть и тепло (прохлада), и запах, и, что немаловажно, цвет. Кстати, психофизиологи утверждают, что на подсознательном уровне можно компенсировать даже недостатки систем отопления и освещения за счет одного только эмоционального воздействия цвета.

Но советы психофизиологов не всегда применимы к эстетике. Например, большинство прихожих — тёмные помещения, поскольку в них нет окон. Казалось бы, единственно правильный выход — окрашивать стены в светлые тона. При этом на первый взгляд комната кажется просторнее и приветливее, но на самом деле получается однообразно и уныло, к тому же непрактично. И повсюду стандартная, вызывающая зевоту картина…

Добавлено: 2017-12-15 19:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru