Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

На сегодняшний день элитная сантехника пользуется особым интересом со стороны состоятельных покупателей. В этом нет ничего удивительного, так как......
Технологии отделки гипсокартонных конструкций

Технологии отделки гипсокартонных конструкций

После того, как Вы в своей квартире установили гипсокартонные...

Комплексная обработка деревянного дома

Добавлено: 30.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Построить загородный дом или дачу сегодня не проблема, экономичных и удобных вариантов для этого достаточно. Самыми удобными, практичными и экологически чистыми считаются, конечно, деревянные дома. Однако для того чтобы постройка служила долгие годы верой и правдой, необходимо позаботиться о специальной комплексной защите.

Виды защитных средств для деревянной постройки

Комплексная защита деревянного дома состоит из нескольких этапов: антисептическая обработка; пропитка антипиренами; грунтовка и окрашивание.

Древесина в российских широтах очень сильно страдает от влажности и непогоды, поэтому в отсутствие специальной обработки моментально загнивает, появляется плесень, паразиты, грибок. Последний особо опасен: так называемый белый гриб может за считанные недели превратить дерево в труху. От подобных неприятностей спасают антисептические составы, наносимые прямо на дерево. В теории антисептическая обработка производится ещё на заводе, где изготавливается брус. Поэтому желательно при покупке уточнить, была ли проведена такая подготовка дерева. Если нет, нужно обязательно позаботиться о защите самостоятельно.

Но больше всего, конечно, домовладельцев беспокоит то, что деревянный дом считается пожароопасным строением. Справиться с этой проблемой легко: антипирены позволяют защитить дерево от возгорания, и, более того, дом, который подвергся глубокой обработке, не загорится даже в случае, если пожар возникнет внутри. Дерево просто не будет воспламеняться даже при длительном воздействии открытого огня.

И третьим этапом обработки деревянного дома является грунтовка и покраска. Свойства у современных красок бывают также комплексными, они могут быть и хорошим декоративным покрытием, и дополнительной защитой от влаги, механических повреждений и воздействия прямых солнечных лучей. Нанесение финишного покрытия завершает процесс комплексной отделки деревянного дома.

Добавлено: 2017-10-30 07:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru