Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

На сегодняшний день элитная сантехника пользуется особым интересом со стороны состоятельных покупателей. В этом нет ничего удивительного, так как......
Технологии отделки гипсокартонных конструкций

Технологии отделки гипсокартонных конструкций

После того, как Вы в своей квартире установили гипсокартонные...

Стекло – магнезитовый лист

Добавлено: 10.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Стекло – магнезитовый лист – новый армированный стеновой материал, он с успехом может заменить такие уже давно известные и привычные материалы как плоский шифер, гипсокартон, фанеру, ДВП. Применение его достаточно широко. Используют его для наружной отделки помещений, для внутренних работ, в качестве основы для подвесных потолков, кровли, обшивки для огнеупорных дверей, разделительных перегородок.

Он легкий, прочный и гибкий. При его применении вес конструкции сильно уменьшается. Это самый прочный из всех стеновых материалов.Для изготовления этого уникального материала используются растительные компоненты и минеральное сырье. Это продукт способен выдерживать длительный нагрев, экологически безопасный. Он отличается повышенной влагостойкостью и может быть применен для обшивки стен таких помещений как автокомплексы. Не теряет свойства при погружении в воду. Форма и размеры сохраняются после сушки. Листы пропитываются антисептиком, поэтому им не страшны плесень и грибок.Материал имеет 2 рабочих поверхности:

1. Гладкая – используется для приклейки обоев или под покраску.2. Шероховатая – для наклейки плитки или шпона.Для получения ровного среза работать нужно только с сухим листом. Он не пылит, его легко резать, пилить и фрезеровать. При работе применяется такой же инструмент как для гипсокартона.Крепятся листы на кронштейны и металлический профиль специальными шурупами. Шляпки шурупов в поверхность листа следует утопить. Шаг крепления не более 25 сантиметров. Между листами должно быть расстояние от 3 до 5 мм. Для обработки швов пользуются акриловым герметиком или любыми другими штукатурными смесями. Между полом и краем листа оставляют зазор в 1 см, который в дальнейшем шпатлюется и шлифуется.

Добавлено: 2017-10-10 12:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru