Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

Элитная сантехника – идеальное сочетание комфорта и стиля

На сегодняшний день элитная сантехника пользуется особым интересом со стороны состоятельных покупателей. В этом нет ничего удивительного, так как......
Технологии отделки гипсокартонных конструкций

Технологии отделки гипсокартонных конструкций

После того, как Вы в своей квартире установили гипсокартонные...

Плиты перекрытия жби

Добавлено: 17.04.2018 | Раздел: О строительстве

При строительстве дома необходимо учитывать все даже самые мелкие детали конструкции. Ведь от этого зависит прочность и долговечность здания. Одним из самых важных элементов является межэтажные перекрытия и жби колонны нового дома, а точнее несущие конструкции. Ведь именно этот материал имеет отличную прочность и в тоже время разумную цену. Если вы столкнулись с выбором бетонного перекрытия, то вам просто необходимо знать общие понятия об этом строительном материале. Ведь такие конструкции ЖБИ имеют массу аббревиатур и сокращений. Если вы хотите приобрести во истину качественный продукт, то вам просто необходимо разобраться во всех сокращениях. На современном рынке можно встретить различные перекрытия плит. Таким образом все бетонные перекрытия классифицируются так:

1.Обозначение ПК используется для плит, которые имеют пустоты внутри. Что касается их характера, то они имеют круглые сечения диаметром 22 сантиметра. Сам бетон имеет армированную основу и обозначение М200. Но стоит отметить, что более высокую марку материала использовать не запрещается. Только ценовая политика от этого будет выше.

2. Маркировка ПНО указывает на облегченный тип бетонной конструкции и используется в строительстве малоэтажных зданий. А именно тех сооружений, высота которых до 3-х этажей. Уменьшенный вес снижает нагрузку на сам фундамент дома, а достигается этот эффект благодаря продольному сечению диаметром в 16 сантиметров.

3.Абревиатура ПБ говорит об особой технологии изготовления подробных плит. Их формирование происходит без опалубки, а продольные пустоты таких плит имеют диаметр 22 сантиметра. Само же изделие полностью соответствует ГОСТу. Если же вы столкнулись с обозначением НВ, то такой вид перекрытия очень похож на перекрытия типа ПК. Что касается отличия, то НВ делятся на группы. В этом изделии используется бетон типа М550 и один ряд армированных прутьев. Такая же марка бетона применяется и в плитах НКВ, но в них присутствует второй ряд арматуры. Самым прочным перекрытием является плита НВКУ, в которой используется бетон марки М600 и два ряда арматурной связки.

Таким образом, используя информацию из этой статьи, вы сможете понять и разобраться во всех классификациях и типах бетонных перекрытий. И вас не смогут ввести в заблуждение при выборе перекрытия для строительства дома. Да и на этом можно сэкономить, ведь вы знаете их тип и отрасль применения того или иного перекрытия.

Добавлено: 2018-04-17 19:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал np-mios.ru